Как выбрать диван (часть 1)

Невозможно представить себе офис или квартиру без дивана. И когда Вы решитесь его себе купить, отнеситесь к выбору довольно серьёзно.

В первую очередь нужно определиться зачем Вы покупаете диван. Ведь он может быть местом для отдыха, сна или ожидания.

как выбрать диван

Следующий фактор самый важный – это качество дивана.

Стоит отметить, что лучшая мебель в мире – итальянская.

Оценивая качество изделия, необходимо обратить внимание на его каркас, обивку и наполнители. Понятно, что это напрямую зависит от материала этих элементов.
Следующим важным показателем является стиль и размер дивана. Так, мебель из дерева и
с классической обивкой, отлично будет выглядеть в любом помещении. А вот для офисов или квартир в стиле хай-тек необходимо покупать диваны замысловатой формы и соответствующими цветами.
Важно знать какой диван будет по размеру – трёхместный или небольшой, двухместный. Если в квартире живёт больше двух человек, то понятно, что лучше покупать диван большой. Ведь могут прийти гости или захочется посмотреть любимый фильм всей семьёй. При этом точно измеряйте комнату и дверные проёмы, ведь Вам нужно будет выбрать – покупать диван разобранный или уже собранный. Если Вы берёте большую мебель, то лучше её собирать уже в квартире.

При выборе дивана обратите внимание на спинку, а лучше посидите на нём, откиньтесь назад, как говорят художники – почувствуйте себя в нём.

Каркасы.

Сегодня выпускаются три вида каркасов – металлические, деревянные и комбинированные (из ДСП и деревянных брусьев). Разница между ними в массе, долговечности и стоимости.

Деревянные каркасы могут производится из разных пород дерева. Так, мебель из хвойных деревьев не самая надёжная, но дешёвая. А вот более дорогие породы — наоборот. Оптимальный вариант – это берёза. И недорого, и довольно долговечно. Самые крепкие каркасы из – ореха, дуба, ясеня, бука.
Последите, чтобы деревянные элементы каркаса были соединены болтами, это более надёжно, чем шурупами.
Металлические каркасы чаще всего используются в диванах с оригинальным дизайном. Такая мебель довольно легко ремонтируется, при этом остается надёжной и долговечной. Самые прочные металлические каркасы имеют сварочные соединения.

Комбинированные каркасы очень похожи на деревянные, но немного уступают по качеству из-за использования в них ДСП.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
s
Прайс на модель