Как выбрать диван (часть 2)

Наполнители для диванов

Чаще всего – это пружинные блоки и поролон. При выборе дивана учтите, что сиденье должно иметь самый плотный наполнитель, а спинки и подлокотники — немного мягче.

Самый простой вариант наполнителя – это куски поролона. Но учтите, что такое изделие быстро испортится.

Сегодня можно найти диван с наполнителем из полиуретана, который имеет лучшую упругость и не так мнётся, как поролон.

Самый дорогой наполнитель – это латекс.

Обивка

От её качества зависит и внешний вид, и долговечность дивана. Сегодня есть диваны с тканевой обивкой, которая противостоит влаге. Это всё из-за тефлоновой пропитки. Также ткань может быть не пропитана, а опрыскана этим веществом. Это делает стоимость ниже, а качество нет. Самая дорогая обивка, которая используется в современных диванах – это шенилл. Он очень мягкий и долговечный, при этом тёплый (в отличие от кожи).

как выбрать диван

Достаточно красиво выглядят изделия из гобелена. Он состоит из синтетического волокна, что делает его стойким к износу.

Флок похож на гобелен, но при этом имеет мягкое ворсистое покрытие.
Если Вы ищете изысканный диван, то обратите внимание на обивку жаккард. Этот материал очень красиво смотрится и достаточно долговечен. Учтите, что такая ткань терпит только сухую чистку.

Отдельная тема – это кожаные диваны. При покупке такого изделия посоветуйтесь со специалистами или с друзьями, которые уже брали мебель в каком-то салоне. Ведь кожаный диван довольно дорогой, при этом кожа должна быть качественной.

Ещё один критерий выбора диванов — это механизмы их трансформации. Учитывая, что он достаточно широк, советуем Вам спрашивать у продавцов об их видах. Мы только отметим, если диван на колёсиках, то есть его передняя часть выезжает вперёд – убедитесь, что эти колёсики крепкие, иначе со временем они начнут резать пол. Возможно, нужно будет установить несколько дополнительных колёс для большей надёжности. Если же сиденье дивана необходимо поднимать, то он вряд ли подойдёт Вашим детям, иначе Вам придётся долго за ними убирать постель.
Также осмотрите диван и его механизм на наличие дефектов, недотянутых болтов или шурупов и т.п.
Обязательно испытайте диван в салоне, посидите на нём, разложите. Ведь внешний фактор далеко не самый главный в мебели.

Смотрите так же:

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
s
Прайс на модель