Шкаф-купе по индивидуальному проекту — последние тенденции

Шкаф-купе по индивидуальному проекту — это не просто очередная покупка. Это возможность самому создать маленький шедевр специально под особенности своей квартиры и интерьера в ней. Вы сами можете выбрать расцветку, отделку, конфигурацию шкафа, предпочтя именно такие, какие наиболее удачно впишутся в ваш интерьер.

Зачем нужны шкафы купешкаф купе

Шкафы–купе были придуманы, как попытка сберечь квадратные метры комнаты от громоздких шифоньеров, и при этом создать предмет мебели, способный вместить в себя максимально много вещей. Двигающиеся по направляющим створки шкафа-купе не требуют дополнительного пространства, в отличии от дверей традиционного шкафа.

Кроме того, вам не обязательно делать встроенный шкаф цельным. Заднюю и боковые стенки, дно или крышу шкафа с успехом могут заменить стены, пол и потолок вашей комнаты. Это и удешевит покупку, и позволит разместить шкаф в узкой нише, которая все равно мало пригодна для какого-либо полезного использования.

В идеале шкаф-купе должен не только быть почти незаметным, но и зрительно увеличивать комнату. Этот эффект достигается особенностями отделки фасада.

Большинство производителей имеют в ассортименте как глянцевые, так и матовые панели любой расцветки и фактуры. Возможна также имитация многих ценных пород дерева. Торцы шкафа могут быть прямыми или изогнутыми, в зависимости от ваших предпочтений и особенностей интерьера комнаты, в которой будет стоять шкаф-купе. Обязательно обратите внимание на кромкование – лучше, если торцы отделаны объемной кромкой ПВХ, а не простой мебельной пленкой.

Среди современных тенденций изготовления шкафов-купе особо следует отметить все большее использование такого материала, как МДФ. Этот материал можно фрезеровать, что позволяет создавать причудливые узоры на поверхности фасада и значительно увеличивает разнообразие вариантов дизайна шкафов-купе. Кроме того МДФ значительно ровнее древесно-стружечной плиты, прослужит вам дольше, да и является более экологичным материалом.

Прочно вошли в моду и фасады из матового или узорчатого стекла. Они оставляют широкие возможности для использования фантазийной подсветки, зрительно расширяют пространство комнаты, создают ей изысканный и стильный вид. Кроме того, имея стеклянный фасад, вы можете еще не раздвигая створки шкафа увидеть где и что разложено. Если же вам не по душе, что гости могут видеть этот легкий намек на содержимое шкафа, то возможна тонировка створок (как полная, так и частичная) в любой цвет. Можно установить зеркальные двери, что опять таки визуально сделает вашу комнату более просторной. И не бойтесь, что дети или вы сами можете случайно разбить стеклянную створку – современные производители используют для фасадов только ударостойкое стекло. В крайнем случае, оно будет покрыто специальной пленкой, которая защитит от образования осколков.

Из новинок можно выделить шкафы-купе с текстильным покрытием фасада. Этот необычный дизайн позволяет идеально сочетать фасад шкафа с обивкой мягкой мебели. Выглядит оригинально и стильно!

Но это то, что относится к внешнему виду шкафов-купе. А что касается конструкции и внутреннего устройства, то здесь наибольшей популярностью пользуются полифункциональные шкафы, которые с одинаковым успехом можно использовать как в офисе, так и в гостиной или в спальне.
Среди шкафов-купе есть свой «табель о рангах». Существуют шкафы для широких масс потребителей – они имеют стальной профиль. Несколько дороже и престижнее считается шкаф-купе с алюминиевым профилем. Наконец самые дорогие марки изготавливаются с использованием алюминиевого профиля и панелей, отделанных натуральным шпоном деревьев ценных пород.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
s
Прайс на модель