Обивочная ткань мягкой мебели

Ткань, которая предназначается для обивки мягкой мебели, должна соответствовать ряду свойств:

  • Быть износоустойчивой
  • Привлекательной
  • Гипоаллергенной
  • Не терять цвет и надолго сохранять первозданный вид.

Самые распространенные виды обивочной ткани рассмотрим более подробно.

 

Шенилл

Шенилл представляет собой тканое полотно, которое может быть однотипным, к примеру, изготавливаться только из вискозы, либо смешанным, то есть совмещать полиэстер с хлопком, вискозой или акрилом. Данная ткань демонстрирует прекрасные эксплуатационные качества. Она достаточно прочная, в сравнении с гобеленом отличается более высокой надежностью. Преимущество материала в его натуральности, но если соперничать с флоком, последний окажется значительно износоустойчивей.

 

Флок

Флок представляет собой вид обивочной ткани, состоящей из хлопка и полиэстера. В процентном соотношении в состав входит 35 % полиэстера и, соответственно, 65 % хлопка. Поверхностный слой флока образует нейлоновый ворс, что позволяет придавать ткани бархатистую поверхность. Материал имеет превосходные эксплуатационные характеристики и идеально подходит для обивки мягкой мебели. Он привлекателен, прочен, хорошо чистится, прост в уходе и обладает высокой износостойкостью. Однако не стоит чистить флок от загрязнений средствами, которые имеют в составе спирт либо другие сильные химикаты, а тем более растворителем. Они могут испортить внешний вид ткани, растворить клеевой состав. В результате изделие потеряет внешний вид и как говорят в простонародье «облысеет».

 

Букле

Данная ткань представляет собой плетение буклированной нитью. Чаще всего изготавливается из полиэстера и производится как в однотонном, так и в многоцветном исполнении. Использование букле для обивки мягкой мебели позволяет сделать ее более уютной и «пушистой», приятной на ощупь. Несколько сложнее ухаживать за мебелью с такой обивкой. Загрязнения и пыль забиваются в поры, эффективнее их удалять при помощи пылесоса или специальной щетки с мягким длинным ворсом. Ткань хорошо выдерживает стирку, однако производитель советует использовать нейтральные моющие средства и категорически запрещает отжимать, отбеливать и сушить материал на солнце. Достойной альтернативой станет сухая чистка мебели без применения каких-либо растворителей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
s
Прайс на модель