Что лучше аккордеон диван или французская раскладушка? Попробуем найти ответ на вечный вопрос.

Именно французская раскладушка и аккордеон диван являются главными соперниками, когда становится вопрос покупки компактного дивана с просторным спальным местом. В чем прелесть каждой модели? И на чем стоит остановить свой выбор? В этих вопросах попробуем разобраться подробней.аккордеон диван

Аккордеон диван против французской раскладушки

  • Каркас. У французской раскладушки каркас, как правило, деревянный, внутри короба находится спальное место, в основе которого лежит металлический каркас. Аккордеон диван может иметь металлический, деревянный или смешанный каркас (в том случае, если спинка и подлокотники выполнены из дерева, а в основе спального места – металл). Именно особенности каркаса определяют следующий момент. Аккордеон диван имеет вместительный отсек для белья, а французская раскладушка нет, потому что его просто негде оборудовать.
  • Широкий размерный ряд, просторное и ровное спальное место имеют обе модели. А вот по прочности французская раскладушка уступает. Крепления, соединения сокращают эксплуатационные характеристики, поэтому для ежедневной раскладки он не подойдет. Аккордеон диван наоборот рассчитан на каждодневную раскладку.
  • Жесткость матраса не показатель. Она зависит от выбранного наполнения.
  • Дизайн – вопрос индивидуальный. В один интерьер больше подойдет классический стиль, в другой модерн. Поэтом на вкус и цвет они находятся в одинаковых условиях.
  • Ценовую политику обозначить сложно. При этом считается, что аккордеон диван все-таки выгодней раскладушки.

По результатам сравнений можно сказать, что аккордеон диван набирает больше баллов, но решать все равно приходится индивидуально. И оценивать нужно в первую очередь частоту использования спального места, дизайн и кому предназначается диван.

 

s
Прайс на модель