Детская мебель ГОСТ для детского сада

Если вы планируете открыть частный детский сад или уже вплотную занимаетесь этим вопросом, то детская мебель вам нужна однозначно. Ассортимент наименований широк:

детские кровати, стулья и столы, шкафы для сушки одежды, шкафчики раздевалки, стеллажи, банкетки, скамейки и даже это еще не все. Малышам обязательно понадобится игровая детская мебель.

Какие требования должна выдерживать детская мебель?Детская мебель

Если коротко, то детская мебель для детского сада должна быть прочной, безопасной, износоустойчивой, без острых углов и т.д. Она должна соответствовать возрасту и потребностям малыша, а гарантийный срок должен быть не менее года.

Оптимальным вариантом станет качественный ламинированный МДФ, отличный вариант массив березы, клена, сосны или бука. Более доступной окажется детская мебель из разрешенного ДСП класса Е1.

Обратите внимание на красивое меламиновое покрытие, такой пленкой покрыта вся ламинированная ДСП. Согласно ГОСТ изделия не считаются опасными, но меламин вреден при контакте с горячим. Кроме того, если в младших группах малыши будут облизывать или грызть стол, такие изделия лучше не использовать.

Почему для детского сада не подходит обычная детская мебель?Детская мебель

Основная причина в том, что для обычной мебели банально не хватит места. Использовать двухъярусные кровати не рекомендуется, это необходимо согласовывать со специальными службами. Чаще всего в детских садах используют смежные кровати, они компактны, удобны, просты и доступны.

Мебельное производство «Валенсия» изготавливает детскую мебель согласно ГОСТ, а значит, в качестве и надежности наших изделий вам не придется усомниться. Кроме моделей, представленных в каталоге, вы всегда сможете заказать индивидуальное изготовление на заказ по самым доступным в СПб ценам.

s
Прайс на модель