Интересные факты про диван книжка

Ни один интерьер гостиной невозможно представить без дивана, он придает комнате уют, комфорт и очарование. Диван книжка универсальный вариант, он будет уместен не только в гостиной, но и в спальне, детской, на даче, в рабочем кабинете. И хотя появился диван примерно в 16-17 веке на территории Турции, сегодня их производство осуществляется в Италии, Польше и, конечно же, в России.диван книжка

Диван книжка – всемирная гордость!

  • Самый дорогой представитель диванов изготовлен из стали, больше является произведением искусства, нежели предметом интерьера и стоит более 12 миллионов долларов.
  • Сегодня известно более 17 моделей и комбинаций, среди которых самое почетное место занимает диван книжка, американская и французская раскладушка, дельфин, аккордеон и т.д.
  • Мягкие изделия особенно любят дети, исследования доказали, что стандартный диван книжка способен выдержать до 587 прыжков.
  • В городе Саратов в 2014 году зарегистрирован рекорд, который зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Отечественные производители представили самый длинный диван, его длина составляет ровно один километр, вес более 50-ти тонн, рассчитан такой гигант на 2,5 тысячи мест и более. Перед ним самым длинным считался норвежский шедевр длиной в 890 метров, который был рассчитан на 1700 человек.
  • «Элитным» может называться только тот диван книжка, который создан без единого гвоздя или шурупа. Составные части такой мебели соединяются в пазы, поэтому и стоимость изделий очень высокая.
  • Производство не останавливается на достигнутом. Некоторые производители планируют выпускать в будущем мягкую мебель, наполненную сжатым воздухом. Это говорит о том, что войлок, поролон и пенополиуретан в скором времени уйдут в прошлое.

Диван книжка — уют в вашем доме

Мебельное производство «Валенсия» не стремится установить рекорд, но искренне желает подарить комфорт и уют каждому клиенту. В каталоге вас ждет более 10 моделей диванов книжек, среди которых вы наверняка сможете подобрать вариант, который удовлетворит вашим вкусам и возможностям.

s
Прайс на модель