Как отрегулировать двери шкафа купе лучше всех расскажет производитель!  

Чтобы шкаф-купе радовал вас своим комфортом как можно дольше необходимо периодически осматривать, чистить и регулировать механизм потому, что именно он отвечает за работоспособность всей раздвижной системы. Многие считают, что это слишком сложно и обращаются к услугам мастеров. «Валенсия» предлагает своим клиентам подробное руководство как отрегулировать двери шкафа-купе без лишних инвестиций.

как отрегулировать дверь шкафа купе

В чем проблема?

Для того чтобы обеспечить должный подход необходимо сначала разобраться в чем причина неисправности:

  • Если дверь неплотно прилегает к стене, значит проблема в стопоре, который и отвечает за ее прилегание. Он располагается в центре паза нижней рельсы и представляет собой небольшой квадратный механизм. Он может сдвинуться в сторону или выпасть вообще. В таком случае его нужно передвинуть или установить снова, причем желательно посадить на клей, хорошо придавить и оставить на определенное время под прессом, чтобы обеспечить надлежащее сцепление. Если механизм полностью поломался или утерян его необходимо заменить на новый.
  • Если дверь перекошена и образовались отверстия, значит, разболтался крайний винт. Он находится под буферной лентой в самом углу двери. Чтобы устранить поломку необходимо отклеить ленту. Затем прокрутить винт «по» или против часовой стрелки (в зависимости от перекоса) и только после этого зазор будет ликвидирован. Стоит отметить, что рядом с этим винтом располагается еще один, который держит раму. Важно их не перепутать.
  • Выпадение створок чаще всего происходит по вине владельцев. Именно они перегружают полки и секции или кладут в шкаф слишком длинные или массивные предметы. И если такую привычку не исключить, то в скором времени вам нужно будет искать уже запчасти для шкафа. Иногда причиной выпадения створок становится выскакивание дверного полотна из нижней направляющей. Чтобы вернуть все на свои места нужно вынуть створку, выпрямить при необходимости и вставить ее обратно.
  • Если во время открывания или закрывания дверей появился шум или скрип, это свидетельствует о перекосе ролика. Здесь вам нужно обратить внимание на производителя профиля. Чтобы отремонтировать профиль европейского производства необходимо вынуть дверь, затянуть ролик, обеспечить равный свес над задней и передней частью и вставить створку на место. Если профиль китайского производства достаточно сжать ручку профиля примерно на 2-3 мм.

 

Секрет успешной работы

Любая работа имеет свои правила. Исполнителю нужно не только знать, как отрегулировать двери шкафа – купе, но и иметь необходимые инструменты: шуруповерт и шестигранный ключ. И не забывайте, перед тем как ставить детали нужно тщательно мыть и насухо вытирать ролики и направляющие. Со временем на них скапливается пыль, которая препятствует нормальной работоспособности всей системы.

s
Прайс на модель