Можно ли изготовить шкаф-купе своими руками?

Многие покупатели задумываются можно ли сделать шкаф-купе самому, ведь конструкция сборная, состоит из отдельных частей и процесс монтажа является завершающим этапом. Теоретически ничего невозможного в технологии изготовления нет. Самое главное – это грамотный подход и правильные расчеты, ведь нужно тщательно просчитать каждый миллиметр. Для того чтобы система работала безупречно важно абсолютно все: размеры самого изделия, проема для дверей, ширина и высота двери шкафа купе, наполнение, выбор материала, профилей и т.д. Для расчетов каждой модели есть специальные шаблоны, но как показывает практика, их можно сделать и самому.

Заказать шкаф купе у нас на сайте высота двери шкафа купе

С чего начать?

С выбора модели и конфигурации. Нужно выбрать двух или трехстворчатую конструкцию, прямой или угловой шкаф. Обязательно просчитать желаемые размеры изделия: высоту, ширину и глубину, чтобы они не только подходили хозяину, но и удовлетворяли возможностям конкретного помещения.

  • Количество дверей рассчитывается в зависимости от наполнения шкафа и пожелания заказчика.
  • Ширина дверей колеблется в пределах от 500 до 1100 мм. Уже или шире делать не рекомендуется, так как это скажется на дальнейшей эксплуатации.
  • Высота двери шкафа купе рассчитывается легко. Необходимо замерить проем для дверей и от полученной высоты отнять 40 мм. Именно этого расстояния будет достаточно, чтобы завести полотно в верхний трек и опустить в ходовой. Если оставить порядка 30 мм процесс монтажа займет больше времени и сил, а дверное полотно в процессе эксплуатации будет ходить значительно туже.
  • Внутреннее наполнение и вид фасада, оформление дверей подбирается индивидуально.

 

Достоинства и недостатки собственного исполнения

Главными достоинствами самодельного шкафа является невысокая стоимость готового изделия и гордость за свой труд. Но, даже делая для себя, качество готового изделия в любом случае будет уступать фабричной мебели. Утверждать, что вы получите существенную экономическую выгоду тоже не стоит, стоимость материалов и комплектующих достаточно высока, для единичного шкафа вам придется купить листы материала стандартного размера, грамотно сделать раскрой и т.д. Любая ошибка может привести к существенному удорожанию изделия.

Если вы хотите сэкономить на стоимости шкафа-купе не в ущерб качеству, закажите его у нас, а соберите самостоятельно. Это позволит вам выгадать порядка 10% от общей стоимость изделия.

s
Прайс на модель