Недорогая мягкая мебель — это реально!  

Сегодня бытует мнение, что хорошая мебель стоит приличных денег. На самом деле это не совсем так. Даже недорогая мягкая мебель может стать достойным составляющей общего дизайна интерьера. Из чего складывается стоимость? Как выбрать недорогой гарнитур? И что нужно знать покупателю при выборе достойного мягкого уголка? Обо всем этом мы поговорим более подробно.

недорогая мягкая мебель

Из чего изготовлен каркас?

Основой любой мебели служит каркас и от того из какого материала он изготовлен напрямую зависит и его конечная цена. Сегодня самыми популярными являются каркасы из древесного массива, фанеры и ДСП.

  • Деревянный каркас может отличаться по качеству и стоимости, в зависимости от выбранной породы дерева, наличия и размера сучков и т.д. Бук, дуб и береза относятся к твердолиственным и демонстрируют завидную прочность и долговечность, при этом имеют приличную цену. Хвойные породы оказываются в два раза дешевле, при этом в эксплуатации ведут себя на много хуже. Любой деревянный каркас и даже брус должен быть хорошо высушен. В противном случае он будет сохнуть у вас дома, а, следовательно, скрипеть и шататься. Идеально высушенный брус по стоимости оказывается в 3 раза дороже «мокрого». При этом не все производители добросовестно выдерживают сушку. Часто в качестве экономии используют именно непросушенные материалы. Чтобы узнать, насколько хорошо просушено дерево или брус приложите к нему руку. Высушенный материал будет теплым на ощупь в любое время года, а «мокрый» останется прохладным даже в знойную жару.
  • Фанера является достойным заменителем. Она легкая, крепкая и относится к экологически чистым материалам. Специальная технология склеивания лущеного шпона придает материалу завидную прочность, даже выше, нежели у деревянного бруса. В процессе прессования из фанеры испаряется влага, поэтому она становится сухой и обретает легкость, при этом можно гарантировать, что она со временем не рассохнется и ее не поведет. С таки каркасом недорогая мягкая мебель становится еще и практичной, надежной и долговечной. В зависимости от толщины используемого листа определяется и грузоподъемность дивана.
  • Каркас из ДСП является самым экономичным, при этом по качеству современные материалы практически не уступают дереву или фанере. Срок службы, качество изделий и особенности эксплуатации напрямую зависят от добросовестности производителя.

 

Наличие и способ трансформации

Даже недорогая мягкая мебель может раскладываться в комфортное полноценное спальное место. Сегодня существует целый ряд систем трансформации, которые разработаны как для периодического, так и для каждодневного сна. В зависимости от интегрированной системы изменяется и конечная стоимость изделий.

 

Обивочная ткань

Текстильный рынок представляет широчайший ассортимент обивочной ткани. Ведущие производители из Турции, Ирана, Италии, Франции и, конечно же, России постоянно расширяют каталог продукции, предлагая новые оригинальные идеи для вашего интерьера. Все ткани разделены на несколько категорий. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире или загородном доме стояла недорогая мягкая мебель, выбирайте ткани эконом класса.

 

Несколько слов о фурнитуре

Фурнитура также представлена в широчайшем ценовом диапазоне, при этом бюджетные варианты по качеству и долговечности ничем не уступают дорогостоящим аналогам, разве что имя производителя менее известно.

Тщательно отнеситесь к выбору материала и составляющих, оцените, что для вас важней – имя производителя или качество дивана. Если главными для вас будут качество, комфорт и долговечность, смело отправляйтесь к нам. Недорогая мягкая мебель уже ждет вас.

s
Прайс на модель