Шлегель для шкафов купе – малозаметная, но невероятно полезная вещь  

Раздвижные двери – это красиво, практично и удобно, они избавляют от «мертвых зон», именно поэтому настолько популярны в мебельном производстве. Но почему-то каждый владелец относится к ним халатно и вместо того чтобы аккуратно закрыть шкаф, с усилием толкает дверь в нужном направлении. Казалось бы, стук, грохот неминуем, а на самом деле ничего. Разве такое возможно? Конечно да, если в конструкции предусмотрен качественный шлегель для шкафа купе. Такой мебельный девайс придуман не зря, он имеет огромное значение для комфортной эксплуатации.

шлегель для шкафа купе

Как выглядит шлегель?

По внешнему виду шлегель для шкафа купе очень похож на ворсистую ленту. Называют ее по-разному: амортизаторный или щеточный уплотнитель, пыльник, щетка, буферная лента и т.д. Его ширина составляет в среднем 7 мм и располагается внутри алюминиевого профиля, по которому разъезжают раздвижные двери шкафа купе.

Назначение шлегеля

На самом деле столь простая деталь, выполняет целый ряд серьезных задач:

  • Она является барьером для пыли, не дает ей проникнуть в шкаф и уберегает ваши вещи от загрязнения. Именно поэтому многие производители устанавливают шлегель с ворсом до 12 мм.
  • Смягчает удары двери, чем защищает короб от повреждений и продлевает его срок службы.
  • Он заботится о здоровье своих хозяев, а именно уберегает пальцы взрослых и детей от ударов и защемлений.
  • Как правило, шкаф купе имеет идеально точные размеры, однако шлегель позволяет скрыть небольшие зазоры, которые могут появиться в процессе производства. Таким образом, шлегель для шкафа купе имеет еще и декоративное свойство.

 Из чего изготавливают аксессуар?

Материалом для изготовления незаменимого помощника является пропилен. Из него сплетают нити нужной длины и пропитывают специальными составами. Лента выпускается как на клеевой, так и на бесклеевой основе.

Если тщательно разобраться в качестве материала, то он не только уменьшает удары и задерживает пыль, но еще и обладает антибактериальными качествами, водонепроницающими свойствами, не боится воздействия химических веществ и насекомых.

Для повышения эстетических качеств ленты выпускается в четырех цветах, что позволяет подбирать идеальный вариант для любого изделия.Стоимость ленты зависит от цвета и длины ворса.

Комфорт складывается из деталей и шлегель яркое тому доказательство.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
s
Прайс на модель