В нашем каталоге появилась новая детская подростковая мебель  

Выбор детской мебели – это всегда очень ответственная задача. Ведь нужно не только учесть интересы и возраст ребенка, но и приобрести качественный, функциональный, износоустойчивый и безопасный комплект. Комната подростка – это его личное пространство, собственный мир, в котором ему должно быть одинаково комфортно, интересно и приятно как отдыхать и играть, так и делать уроки. Именно поэтому у родителей возникает целый ряд вопросов. Что лучше купить диван, кровать или корпусную мебель? Что надежней и долговечней МДФ, дерево или ДСП? Какие предметы необходимы для спальни подростка? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Выбрать и заказать мебель вы можете здесь или перейти на страницу Детская и подростковая мебель

В некоторые районы города доставка бесплатно. Узнайте об этом в разделе Доставка

детская подростковая мебель

Выбираем материал

Выбор сырья должен быть сделан в пользу безопасных и экологичных материалов, именно из них и выполнена новая коллекция. К ним относят дерево, МДФ и ДСП.

  • Деревянные изделия вне конкуренции: привлекательный внешний вид, надежность, долговечность, исключительная экологичность и безопасность. При этом позволить себе такой вариант могут только обеспеченные родители. К сожалению, единственным, но весомым недостатком мебели из массива дерева является ее высокая цена.
  • МДФ и ДСП оказываются на порядок доступней. При этом гарнитур практичен, надежен, износоустойчив и долговечен, не нуждается в специальном уходе, и надолго сохраняют первозданный вид.
  • Пластик не выдерживает критики. Он не является экологически чистым материалом, обладает низкой прочностью и малой устойчивостью к механическим воздействиям, со временем может изменить цвет.

 

Практичность и многофункциональность

Детская подростковая мебель должна удовлетворять целому ряду факторов: быть удобной, практичной, многофункциональной и все это мы постарались учесть. Ребенок растет, и его потребности должны соблюдаться в полной мере:

  • Желательно чтобы кровать могла трансформироваться, тогда ребенок не вырастет из нее через год, и она прослужит достаточно времени.
  • Рабочее место должно быть эргономичным, обеспечивать правильную посадку и учитывать потребности растущего организма. Для этого выбирайте стол и стул, которые регулируются по высоте.
  • Избегайте нагромождений и старайтесь максимально выгодно использовать каждый сантиметр пространства. Спальня подростка должна включать несколько зон: зону отдыха, игр и рабочее место.

 

Возраст и интересы ребенка

В отличие от взрослых, у детей с каждым годом интересы меняются. Только вчера малышу было достаточно играться с машинками или куклами на ковре, сегодня он уже лезет на велосипед или просит шведскую стенку. Меняются цветовые предпочтения, любимые сказочные персонажи. Если в 3 года дети бредят смешариками, то уже в 7- 8 лет их привлекают принцессы и пираты.

 

Как влияет цвет?

Научно доказано, что цветовое решение детской спальни имеет немаловажное значение.

  • Желтый развивает талант и мечтательность
  • Розовый — романтизм и наивность
  • Голубой — беззаботность
  • Красный заряжает энергией, подталкивает к лидерству, но может вызывать агрессию
  • Синий отвечает за покой и уравновешенность
  • Зеленый поднимает настроение и придает сил.

 

Главные атрибуты детской спальни

Детская подростковая мебель это не только кровать или диван, это и рабочий уголок, шкаф, тумбочки и т.д. Создавать комплект приходится в каждом конкретном случае и главным параметром выбора выступает наличие свободного пространства.

Очень часто детям выделяют самую маленькую комнату, поэтому первоочередная задача продумать ее до мелочей, чтобы не отнять у ребенка личного пространства. Если квадратных метров не так уж и много, лучше отдать предпочтение раскладному детскому дивану. Он обеспечит комфортный полноценный сон, приучит ребенка к порядку, а в дневное время станет удобным местом для дружеских посиделок. Также можно отказаться от классических шкафов в пользу шкафа купе или встроенной мебели, объединить рабочую зону с зоной отдыха компактным продуманным гарнитуром.

Если места вдоволь можно выбирать все что угодно, создавать роскошные замки для настоящих принцесс и пиратский корабль для юных разбойников.

Отдельного внимания заслуживает детская подростковая мебель на двоих. Когда в семье двое детей, продумать интерьер и выбрать мебель еще сложнее. Обратите внимание на специальные гарнитуры на двоих. Они разработаны с учетом требований и позволяют комфортно расположить как однополых, так и разнополых детей, не ущемляя при этом их личного пространства.

Чтобы не изнурять себя длительным и печальным поиском достойного гарнитура, рассмотрите вариант изготовления мебели на заказ. Таким образом, вы действительно сможете рационально использовать не только каждый сантиметр, но и углы, создать индивидуальный и функциональный дизайн.

s
Прайс на модель