Валенсия раскрывает, как выглядит производство мягкой мебели поэтапно  

Мебель является неотъемлемой составляющей любой квартиры, она создает уют, комфорт и делает помещение практичным и функциональным. Современный ассортимент позволяет найти оптимальный вариант на любой вкус и кошелек. При этом покупая готовый продукт, многие клиенты даже не догадываются, что производство мягкой мебели – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует не только качественных материалов, но и достаточного опыта, современного оборудования и т.д.

Наша статья окунет вас в «закулисье» рождения мягкой мебели. Мы предложим вам экскурсию на производство, чтобы вы могли знать какие этапы проходит каждый гарнитур и что влияет на качество изделий.

производство мягкой мебели

Разработка дизайна

Любая работа начинается с идеи и производство мягкой мебели не исключение. Ведущие конструкторы и дизайнеры разрабатывают новые современные модели, которые соответствуют запросам потребителей, модным тенденциям и обеспечивают максимальный комфорт. Продумывается не только внешний вид, вариант трансформации и каркас, а буквально каждая деталь: изгибы, углы, линии, используемые аксессуары и фурнитура. Тщательно подбираются ткани, особенно для комбинированных расцветок. Современные производители обивочных материалов специально предлагают линии тканей-компаньонов, которые гарантируют исключительное сочетание. Как правило, в комплект входит одна цветная и одна однотонная расцветка. В результате рождается детальный эскиз, который отправляется для расчета материалов и стоимости модели, а затем на производство.

 

Производство мягкой мебели

Когда в мебельный цех поступает заказ, сотрудники моментально приступают к его изготовлению:

  • Собирается каркас изделия. Он может изготавливаться из древесного массива, фанеры или ДСП.
  • Подбирается необходимая фурнитура: система трансформации, выкатные механизмы и т.д.
  • Изготавливаются отдельные части кресла или дивана: спинка, сидение, подлокотники и т.д. Мягкие детали могут быть выполнены из пенополиуретана, иметь пружинный блок, натуральный латекс или полистироловые шарики. Каждый вид наполнителя имеет разную плотность, назначение и срок службы.
  • Мягкие части отправляются на обивку. Для этого используют различные виды ткани: шенилл, велюр, флок, гобелен, жакккард, натуральную или искусственную кожу.
  • Все детали закрепляются и собираются в единое изделие.

При необходимости модель дополняют мягкие подушки или валики, которые выполняют эстетическую и практическую функцию, обеспечивают дополнительную мягкость и комфорт. При этом не стоит забывать, что стильная диванная подушка вещь больше декоративная, и не предназначена для сна.

 

Отечественное производство: «за» и «против»

Все чаще жители нашей страны стали делать выбор в пользу отечественных производителей и это не случайно. Производство мягкой мебели в России сегодня имеет внушительные масштабы, модели оказываются значительно доступней по цене, а по качеству и привлекательности ничем не уступают зарубежным аналогам. Причина в том, что современные производители изготавливают мебель на аналогичном импортном оборудовании, используют качественные материалы, привлекательную и износоустойчивую обивочную ткань, тщательно придерживаются технологии и добросовестно подходят к выполнению поставленной задачи. Модельный ряд постоянно расширяется, сегодня ведущие мебельные фабрики в СПб позволяют приобрести качественные гарнитуры в любом ценовом диапазоне, от бюджетных вариантов до элитной мебели класса люкс.

s
Прайс на модель