Выбираем раздвижные механизмы для шкафов купе

Сегодня в мебельном производстве используется огромное количество раздвижных систем. Они бывают подвесными и нижеопорными, изготавливаются из стали или алюминия, ДСП или МДФ. Каждое из них имеет определенные особенности и преимущества. Какие раздвижные механизмы для шкафов купе являются лучшими, многие даже не догадываются, а мы знаем наверняка.

раздвижные механизмы для шкафов купе

Сталь или алюминий?

Для любого профессионала выбор однозначен. Качественней, надежней, долговечней и привлекательней окажется алюминий. Все дело в том, что для изготовления раздвижных механизмов для шкафов купе используется слишком тонкая сталь. Под воздействием температуры она деформируется и быстро выходит из строя. Именно поэтому ее часто используют в изделиях эконом класса. Она имеет более выгодную цену но, как показывает практика, такая экономия не оправдывает ожиданий.

Еще одним недостатком стальных систем является их расположение. Они являются односторонними и поэтому видны за полотном. Именно поэтому могут использоваться только в односторонних изделиях, где оборотная сторона скрыта от глаз.

Алюминиевые системы не имеют таких проблем. Их механизм скрыт и не ухудшает внешнего вида изделий, а по качеству, надежности и долговечности они в несколько раз превосходят стальные конструкции.

Подвесные или нижеопорные конструкции?

Подвесные конструкции используются для верхней направляющей, крепятся на крыше шкафа или под ней. Нижеопорные механизмы фиксируются нижней направляющей и основную нагрузку перекладывают на ролики, которые скользят по нижнему лазу. Если упор возлагается на нижнюю опору, верхняя направляющая нужна только для удержания двери в вертикальном положении.

Если тщательно разбираться каждая из конструкций имеет свои преимущества и уместна в определенных ситуациях. Нижняя быстро засоряется, верхняя требует наличие жесткого каркаса, идеально ровного пола и т.д.

Чтобы наши клиенты наслаждались комфортной эксплуатацией любимого шкафа, мы тщательно подбираем любые аксессуары и фурнитуру, используем только качественные и проверенные раздвижные механизмы для шкафов купе. Даем советы и рекомендации по уходу за ними, чтобы конструкция служила бесшумно и бесперебойно много лет.

Хотите купить качественную мебель? Каталог мебельной фабрики «Валенсия» к вашим услугам.

s
Прайс на модель