Выбираете аккордеон диван? Тогда самое время более подробно узнать о наполнителях

От качества наполнителя зависит надежность использования и комфорт эксплуатации мягкой мебели. Согласитесь, конструкция видна невооруженным глазом, а о том, что находится внутри не всем известно.

Мебельное производство «Валенсия» предлагает более подробно ознакомиться с вариантами наполнителей. Это поможет вам без проблем выбрать не только аккордеон диван, но и любую мягкую мебель в вашу обитель.аккордеон диван

Какие наполнители использует аккордеон диван?

Чаще всего используется пружинный блок, причем монтируется он как в сидение, так и в спинку, которая у аккордеона дивана при трансформации превращается в спальное место. Пружинные блоки могут быть разные. Различают:

  • Боннель, когда каждая пружина соединяется со следующей спиральной проволокой
  • Змейка представляет собой спиралевидные горизонтальные пружины
  • Независимый пружинный блок. В этом случае каждая пружина монтируется отдельно, имеет свой собственный чехол из прочной ткани. А уже чехлы соединяются между собой в единый блок. Конструкция удобна тем, что все пружины работают отдельно, поэтому не скрипят и гарантируют самый долгий срок службы.

Пружинный блок закрепляется к самому каркасу, а затем обтягивается мягкой частью. Это может быть войлок, слой пенополиуретана или любой другой мягкий материал.

Кроме пружинного блока используют:

  • Пенополиуретановый наполнитель. Это более эластичный поролон, который может иметь разную жесткость, принимать любые геометрические формы. Он надежен и долговечен, не притягивает пыль и обладает антиаллергенными свойствами, обеспечивает отличную эластичность и упругость.
  • Синтепон является самым дешевым наполнителем, чаще всего используется в подушках, реже в спинках и сидениях, чтобы создать аккордеон диван необычной формы. Он легкий, дешевый и упругий, обладает отличной тепло и влагоизоляцией, гиппоаллергенными качествами, при этом не подходит для изготовления сидений и со временем сбивается в комки.
  • К прочим материалам можно отнести холлофайбер, синтепух и т.д. Это современные, легкие, мягкие и долговечные наполнители, которые практически не имеют недостатков, но чаще всего используются не в основной конструкции аккордеона дивана, а для изготовления декоративных подушек.
s
Прайс на модель